Звонок бесплатный
8 (800) 200-81-27

+7 (495) 185-08-85

Сравнение с другими материалами

В этом разделе приведем сравнение панелей СТЕКЛОЦЕМ с другими листовыми строительными материалами.

Цементно-стружечная плита ЦСП.

Хороший материал, но уступает по своим характеристикам панелям СТЕКЛОЦЕМ!
Производятся по ГОСТ 26816-86 – композиционный материал, который производится методом прессования из цементного вяжущего и древесной стружки. Предварительно сырьевая древесная масса проходит обработку минерализатором, в результате чего нейтрализуются водорастворимые полисахариды дерева, оказывающие разрушающее воздействие на цементное вяжущее и позволяет древесной стружке противостоять биологической деструкции и гниению. Однако, цементно-стружечной плите присущи недостатки.
Существенным недостатком является наличие древесного наполнителя. Древесина и другие органические наполнители обладают высоким водопоглощением (до 20% у цементно-стружечной плиты). Разнонаправленная объемная деформация древесной стружки и целлюлозы достигает 20%, что в десятки раз превышает деформацию цементного камня. В процессе эксплуатации происходит разбухание и коробление плит. Эти факторы приводят к возникновению внутренних напряжений, существенно снижающих прочность композиционного материала на сжатие и изгиб.
ЦСП широко применяется в строительстве, особенно малоэтажном в качестве обшивки стен и перегородок в каркасном домостроении, основания для укладки чистовых полов, в качестве основания под кровельные покрытия скатных кровель, в качестве несъемной опалубки при производстве монолитных работ.

Лучшая альтернатива ЦСП - панели СТЕКЛОЦЕМ для долговечного строительства!


  СМЛ, стекломагниевый, стекломагнезитовый, стекломагнезиальный лист, ксилолит.

Нормальный материал, но уступает по своим характеристикам    
листам СТЕКЛОЦЕМ!
Композиционный лист, который производится путем формования смеси на плоской подложке прохождением через валки с армированием наружных слоев листа стеклосеткой. Сырьевая смесь включает в себя магнезиальное вяжущее - оксид магния, хлорид магния (бишофит) и наполнители - тальк, вспученный перлит, древесные опилки. Магнезиальное вяжущее в России используется в производстве огнеупорных изделий. Это определяет главное достоинство СМЛ как материала, применяющегося для огнезащиты строительных конструкций (в случае отсутствия в исходной сырьевой смеси органических наполнителей). Магнезиальное вяжущее - вяжущее воздушного твердения. Исходя из этого стекломагнезитовые листы, эксплуатирующиеся в условиях высокой влажности и знакопеременных температурных воздействий, требуют введения в состав листа модифицирующих водоупрочняющих добавок и последующей тщательной гидрофобизации наружных плоскостей и кромок.
НО… Организации, предлагающие к продаже СМЛ, игнорируют эти факторы и зачастую фальсифицируют характеристики стекломагнезитовых листов. Недобросовестные поставщики СМЛ перенасытили российский рынок строительных материалов низкокачественными (за редким исключением) стекломагнезитовыми листами китайских производителей, чем существенно дискредитировали этот продукт. С учетом высоких огнестойкости магнезиального вяжущего СМЛ применяется для огнезащиты металлических, деревянных и бетонных конструкций, устройства противопожарных дверей и перегородок, воздуховодов, шахт дымоудаления, также СМЛ широко применяется для облицовки стен, потолков, полов в промышленном и жилом строительстве.

Лучшая альтернатива СМЛ - листы СТЕКЛОЦЕМ для долговечного строительства!


Гипсокартонный лист (ГКЛ)

Перспективный материал, но уступает по своим характеристикам    
панелям СТЕКЛОЦЕМ!
Производится по ГОСТ 6266-97 - состоит из гипсового вяжущего и модифицирующих добавок - замедлителей, регулирующих сроки схватывания и пенообразователей, уменьшающие плотность листов. Также в производстве гипсокартонных листов используется клей, с помощью которого обеспечивается сцепление гипсового сердечника с картоном. Процесс производства гипсокартонного листа происходит следующим образом. Сначала на движущийся конвейер укладывается разматывающийся из рулона картон. Далее из смесителя подается гипсовая смесь, которая выравнивается формующими валками. Следующие валки укрывают гипсовую смесь вторым слоем картона с одновременным окончательным формованием. После "схватывания" движущийся в виде ленты гипсокартон режется и направляется в сушильную камеру. Гипс по праву считается самым экологичным материалом, применяемым в строительстве.
ГКЛ широко применяются в строительстве при устройстве перегородок, облицовке внутренних стен, настилке полов, монтаже подвесных потолков и т.д.

Лучшая альтернатива ГКЛ - листы СТЕКЛОЦЕМ для долговечного строительства!


Фиброцементные плиты

Достойный материал, но уступает по своим характеристикам
листам СТЕКЛОЦЕМ!
Модифицированный вариант асбестоцементных листов, в котором амфибол и хризотил асбестовые волокна заменены на целлюлозные волокна, прошедшие специальную химическую и термическую обработку. В процессе разработки сырьевых рецептур, технологии и промышленном производстве фиброцементных плит удалось преодолеть недостатки, присущие асбестоцементным листам – была устранена хрупкость, матрица материала стала более эластичной, способной воспринимать ударную нагрузку и значительно повысилась трещиностойкость и колкость при производстве монтажа плит и их эксплуатации. Также в фиброцементных плитах удалось существенно повысить морозостойкость (до 150 циклов). Технология производства фиброцементных плит повторяет производство асбестоцементных плоских листов, с той лишь разницей, что фиброцементные плиты, как более современный материал, производится на более совершенном и высокопроизводительном оборудовании. Таким образом, фиброцементные плиты стали наиболее универсальным материалом для наружного применения - в частности в устройстве вентилируемых фасадов зданий.

Лучшая альтернатива фиброцементным плитам - панели СТЕКЛОЦЕМ для долговечного строительства!


Листы асбестоцементные плоские (ацеид, шифер)

Проверенный материал, но уступает по своим характеристикам    
листам СТЕКЛОЦЕМ!
Производство асбестоцементных листов включает насколько технологических переделов. Смешивание асбеста нескольких марок и его распушивание,  приготовление цементно-асбестовой суспензии, формовка послойной накаткой до заданной толщины и окончательное структурообразование листов на гидравлическом прессе. Высокая прочность внутренней структуры асбестоцементного листа образуется за счет формирования высокопрочной цементной матрицы, в которой равномерно распределенные асбестовые волокна создают дисперсно-армированный каркас. Еще одно достоинство асбестоцементного листа состоит в том, что он относится к категории негорючих материалов.
Но у асбестоцементных листов есть существенные недостатки - высокая хрупкость и низкая морозостойкость, что ограничивает применение этого материала в качестве наружных ограждающих конструкций. Также в последнее время к асбестоцементу стали предъявляться претензии по поводу его недостаточного соответствия нормам международной экологической безопасности, что в значительной степени повлияло на переход от асбестоцементных листов. Помимо этого с 50-х годов ХХ века странами Западной Европы и США ведется активная антиасбестовая компания в связи с выявлением медиками тяжелых форм легочных заболеваний людей, работающих с амфибол-асбестовой пылью.

Лучшая альтернатива асбестоцементным листам - панели СТЕКЛОЦЕМ для долговечного и экологичного строительства!

Обратитесь к нам за консультацией

Звоните: 8 800 200-81-27
Задайте свой вопрос письменно: stroievolit@list.ru