Москва ул. Бакунинская д.74-76 к1 оф. 1224. Бауманская Электрозаводская
Пн.-Пт.: с 10:00 до 18:00
Звонок бесплатный
+7 (495) 185-08-85

Политика конфиденциальности


Настоящая Политика конфиденциальности и обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана Общество с ограниченной ответственностью «Стройэволюция» (далее по тексту – ООО «Стройэволюция». ) в целях исполнения Федерального закона № 152-ФЗ от 27.07.2006г. «О персональных данных», и устанавливает порядок и принципы обработки персональных данных, условия, срок действия согласия обработки персональных данных, сбор, запись, систематизацию, накопление, уточнение, использование, извлечение, уничтожение, блокирование, обезличивание, удаление и передачу этих данных.

Целью настоящей Политики является обеспечение соответствия процесса обработки и защиты персональных данных в ООО «Стройэволюция». законодательству Российской Федерации.

Политика неукоснительно исполняется руководителями и работниками всех структурных подразделений ООО «Стройэволюция». .

Доступ к персональным данным субъектов персональных данных (вне зависимости от вида носителя) предоставляется сотрудникам ООО «Стройэволюция». в соответствии с их должностными обязанностями.
ООО «Стройэволюция». разрабатывает и утверждает документы, определяющие политику ООО «Стройэволюция». в отношении обработки персональных данных, а также локальные акты, устанавливающие процедуры, направленные на предотвращение и выявление нарушений законодательства Российской Федерации, устранение последствий таких нарушений.

Действие Политики распространяется на все персональные данные субъектов, обрабатываемые в ООО «Стройэволюция». с применением средств автоматизации и без применения таких средств.

К настоящей Политике имеет доступ любой субъект персональных данных. Действующая Политика размещена на странице по адресу: evolit.ru (далее - Сайт).

Настоящая Политика действует в отношении всей информации, размещенной на Сайте, которую посетители сайта, работники ООО «Стройэволюция». или иные лица могут получить во время использования Сайта, его сервисов, программ и продуктов.
Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Субъекта с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Субъект должен воздержаться от использования сервисов.

1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ

1.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся прямо или косвенно к определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). К такой информации, в том числе, относится: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес места жительства, адрес электронной почты, ip –адрес, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья, номер телефона, а также другая информация.

1.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данными, совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) относятся: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

1.3. Субъект – физическое лицо, предоставившее ООО «Стройэволюция». свои персональные данные, в том
числе, пользователи сайта ООО «Стройэволюция». , а также лица, осуществляющие связь с работниками ООО «Стройэволюция». посредством телефонного соединения.
ООО «Стройэволюция». обрабатывает персональные данные следующих лиц (Субъектов):

- работников ООО «Стройэволюция». ;

- субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;

- кандидатов на замещение вакантных должностей в ООО «Стройэволюция». ;

- клиентов ООО «Стройэволюция». ;

- зарегистрированных и незарегистрированных пользователей Сайта ООО «Стройэволюция». ;

- представителей юридических лиц;

- поставщиков (индивидуальных предпринимателей).

1.4. Федеральный закон «О персональных данных» - Федеральный закон от 27.07.2006 г. №152-ФЗ «О персональных данных».

2. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

2.1. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Субъекта понимаются:

2.1.1. Персональная информация, которую Субъект предоставляет о себе самостоятельно, в том числе при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Субъекта. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом. Иная информация предоставляется Субъектом на его усмотрение.

2.1.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Субъекта программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Субъекта (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Субъектом, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.

2.2. К письменному согласию Субъекта на обработку персональных данных в соответствии с настоящей Политикой приравниваются следующие действия Субъекта: - проставление Субъектом в сети Интернет на Сайте галочки в поле напротив «Я согласен на обработку персональных данных, получение рекламной информации, смс сообщений, запись телефонных разговоров, в соответствии с условиями политики конфиденциальности». Проставляя галочку в данном поле, Субъект подтверждает, что ознакомлен с настоящей Политикой, все положения её понятны.

3- при телефонном общении - продолжение телефонного разговора с работником ООО «Стройэволюция». , с которым осуществляется соединение Субъекта после соответствующего голосового сообщения автоответчика. В данном случае, любая информация, предоставленная Субъектом работнику и/или представителю ООО «Стройэволюция». , прямо или косвенно относящаяся к Субъекту, считается предоставленной свободно, добровольно и с безусловного согласия Субъекта.

2.3. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту. Сайт не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Субъект может перейти по ссылкам, доступным на Сайте.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ СУБЪЕКТОВ

3.1. ООО «Стройэволюция». , в том числе и посредством Сайта, собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Субъектом, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.

3.2. Персональную информацию Субъекта ООО «Стройэволюция». обрабатывает в следующих целях:

3.2.1. Идентификации Субъекта, зарегистрированного на Сайте, для предоставления коммерческой информации и заключения Договора.

3.2.2. Предоставления Субъекту доступа к персонализированным ресурсам Сайта.

3.2.3. Установления с Субъектом обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Субъекта.

3.2.4. Определения места нахождения Субъекта для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.

3.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Субъектом.

3.2.6. Создания учетной записи для предоставления коммерческой информации и заключения Договора, если Субъект дал согласие на создание учетной записи.

3.2.7. Уведомления Субъекта о проводимых ООО «Стройэволюция». мероприятиях, с правом направления информации рекламного характера и/или уведомления о новых рекламных продуктах, в том числе путем телефонного и смс-информирования о предложениях ООО «Стройэволюция». .

3.2.8. Предоставления Субъекту эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.

3.2.9. Осуществления рекламной деятельности с согласия Субъекта.

3.9.10. Надлежащего оказания заявленных услуг, предоставления достоверной и полной информации об оказываемых услугах.

3.2.11. Предоставления доступа Субъекту на сайты или сервисы партнеров Общества с целью получения продуктов, обновлений и услуг.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

4.1. ООО «Стройэволюция». хранит персональную информацию Субъектов в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.2. В отношении персональной информации Субъекта сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Субъектом информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Субъект соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.

4.3. ООО «Стройэволюция». вправе передать персональную информацию Субъекта третьим лицам в следующих случаях:

4.3.1. Субъект выразил согласие на такие действия.

4.3.2. Передача необходима для использования Субъектом определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Субъектом.

4.3.4. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

4.4. ООО «Стройэволюция». вправе поручить обработку персональных данных третьей стороне с согласия Субъекта, если иное не предусмотрено действующим законодательством Российской Федерации, на основании заключаемого с этой стороной договора.

4.4. Третья сторона, осуществляющая обработку персональных данных по поручению ООО «Стройэволюция». , обязана соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных», обеспечивая конфиденциальность и безопасность персональных данных при их обработке.

4.5. Обработка персональных данных Субъекта осуществляется без ограничения срока любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом «О персональных данных».

4.6. При утрате или разглашении персональных данных ООО «Стройэволюция». информирует Субъекта об утрате или разглашении персональных данных.

4.7. ООО «Стройэволюция». принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Субъекта от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц. Защита доступа к электронным базам данных, содержащим персональные данные Субъектов, обеспечивается:

- использованием лицензионных программных продуктов, предотвращающих несанкционированный доступ третьих лиц к персональным данным Субъектов;

- системой паролей. Пароли устанавливаются системным администратором и сообщаются индивидуально работникам ООО «Стройэволюция». , имеющим доступ к персональным данным Субъектов.

4.8. ООО «Стройэволюция». совместно с Субъектом принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Субъекта.

5. ПРАВА СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Стройэволюция». , имеет право получать от ООО «Стройэволюция». :

- подтверждение факта обработки персональных данных ООО «Стройэволюция». ;

- правовые основания и цели обработки персональных данных;

- сведения о применяемых ООО «Стройэволюция». способах обработки персональных данных;

- наименование и местонахождения ООО «Стройэволюция». ;

- сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с ООО «Стройэволюция». или на основании действующего законодательства РФ;

- перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом;

- сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения;

- сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных»;

- информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;

- наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению ООО «Стройэволюция». ;

- иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» или другими федеральными законами;

5.2. Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО «Стройэволюция». , имеет право:

- требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

- отозвать свое согласие на обработку персональных данных как в целом, так и в части, например, отозвать согласие на использование своих персональных данных с целью направления ООО «Стройэволюция». рекламных рассылок;

- требовать устранения неправомерных действий ООО «Стройэволюция». в отношении его персональных данных;

- обжаловать действия или бездействие ООО «Стройэволюция». в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что ООО «Стройэволюция». осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы;

6. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

6.1. Субъект обязан:

6.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.

6.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.

6.2. ООО «Стройэволюция». обязано:

6.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике.

6.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Субъекта, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Субъекта, за исключением предусмотренных настоящей Политикой.

6.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Субъекта согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.

6.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Субъекту, с момента обращения или запроса Субъекта или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

6.2.5. Не получать и не обрабатывать персональные данные Субъекта о его расовой, национальной принадлежности, политических взглядах, религиозных или философских убеждениях, состоянии здоровья, интимной жизни, за исключением случаев, предусмотренных законом.

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. Общество, не исполнившее свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Субъектом в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации ООО «Стройэволюция». не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:

7.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.

7.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения ООО «Стройэволюция». .

7.2.3. Была разглашена с согласия Субъекта.

7.3. Лица, виновные в нарушении норм, регулирующих получение, обработку и защиту персональных данных Субъектов, несут дисциплинарную, административную, гражданско-правовую или уголовную ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ.

8. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ

8.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Субъектом и ООО «Стройэволюция». , обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).

8.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.

8.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

9. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. ООО «Стройэволюция». вправе вносить изменения в настоящую Политику без согласия Субъекта.

9.2. Новая Политика вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

9.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике следует сообщать по адресу: 105187, г. Москва, ул. Бакунинская, д. 74