Гидроизоляция подвала изнутри:


Компания Стройэволюция, ООО проводит гидроизоляцию подвала изнутри с применением современных строительных материалов. Само функциональное значение подвала говорит о необходимости качественного проведения работ, ведь грунтовые воды могут испортить урожай или затопить подвал в гараже.

Большой минус бетона в отношении воды – это его структура, т.к. материал очень пористый и вода с легкостью проникает сквозь поры. Последствия такого проникновения воды очевидны: понижаются характеристики бетона, существенно изменяется микроклимат в помещении. С увеличением влажности на стенах появляется плесень. При длительном воздействии влаги возможно появление трещин.

При строительстве лучше проводить гидроизоляцию стен и фундамента снаружи, но если проводится ремонт в построенном гараже или здании, то выход только один – гидроизоляция подвала изнутри.

Два распространенных способа проведения гидроизоляции подвала:

- стены обмазывают мастикой битумной в жидком состоянии, при затвердевании образуется защитный слой. Данный слой обладает определенным запасом прочности и эластичности, гарантированно защищая подвал от грунтовых вод.

- гидроизоляция проникающими составами, которая превращает слабую сторону бетона в преимущество. Современный материал способен проникать в поры бетона на глубину до 10см, затем происходит кристаллизация, что позволяет заделать все поры. Такой подход позволяет говорить об абсолютной непроницаемости подвала для влаги.

Качественно проведенные работы по гидроизоляции подвала дома позволяют почувствовать изменения в микроклимате, улучшается хранение продуктов и разнообразных вещей. Теперь можно не переживать, что продукты испортятся и вызовут отравление.

Многие забывают немаловажный фактор: если не провести работы по защите от влаги в самом подвале, то пары будут подниматься вверх, распространяясь по всему зданию. Это так же вредит строению и ухудшает его эксплуатационные качества.

Цена работы по гидроизоляции подвала приемлемая и позволяет увеличить срок эксплуатации здания, одновременно улучшая микроклимат внутри.